Una forma fácil de descubrir si te han bloqueado en Facebook Messenger

Tomás de Jesús, 30 agosto 2021

Nunca es agradable que te bloqueen en una aplicación de comunicación, sobre todo si no hay razones para ello. Esto te puede ocurrir tanto en Whatsapp, Instagram como en Facebook Messenger, una app no tan utilizada pero bastante funcional.

Tanto si usas la versión móvil como de escritorio, descubrir si te han bloqueado de Facebook Messenger no tiene mucho misterio. Ahora bien, en caso de que no te bloqueen de Facebook, puede llevarte a la confusión.

Es por ello que, antes que nada, asegúrate que su cuenta de Facebook sigue activa, o al menos puedes visualizarla. Y es que otra posibilidad puede ser que no te haya bloqueado, sino que simplemente la haya desactivado.

Comprobar el bloqueo en la versión móvil de Facebook Messenger

En la versión móvil de Facebook Messenger, la más utilizada de las dos, el proceso es muy sencillo:

  1. Entra en la aplicación y accede a la barra del buscador de contactos.
  2. Escribe el nombre de la persona que crees que te ha bloqueado y haz clic en él.
  3. Escribe un mensaje, lo que quieras, y envíaselo.

Si el mensaje llega correctamente, es que no te ha bloqueado. Pero si te aparece un texto que dice “mensaje no enviado”, “esta persona no puede recibir mensajes en este momento” o algo similar, significa que es bastante probable que sí te haya bloqueado. En cualquier caso, comprueba que no tenga la cuenta de Facebook desactivada.

Cómo saber si te han bloqueado de Facebook Messenger en la versión de ordenador

En el caso de que utilices la versión de escritorio de Facebook Messenger, comprobar si otro usuario te ha bloqueado o ha desactivado su cuenta es igual de sencillo. Los pasos son:

  1. Accede a la aplicación, ya sea a través del navegador o la que tengas instalada en el ordenador.
  2. Selecciona escribir nuevo mensaje y en la barra de búsqueda de contactos teclea el nombre del usuario que crees que te ha bloqueado.
  3. Escribe lo que quieras y envía el mensaje.

Deja pasar unos segundos y espera a ver cómo reacciona la aplicación. Si te sale de nuevo un mensaje en plan “este usuario no puede recibir mensajes en este momento”, es que te ha bloqueado o tiene la cuenta desactivada.

¿Qué se puede hacer si te bloquean de Facebook Messenger?

Antes de encender todas las alarmas, ten en cuenta que este tipo de aplicaciones también pueden fallar. Es decir, puede que no tengas conexión a internet o que el servidor esté caído, impidiendo por completo cualquier tipo de comunicación. Espera un par de horas para comprobar de nuevo y realizar los pasos anteriores.

En cualquier caso, si una persona te ha bloqueado de Facebook Messenger, puedes acudir a otra aplicación donde tengas también el contacto y preguntarle. Puede que lo haya hecho por error, puede que simplemente haya desactivado la cuenta o puede que te encuentres que también estás bloqueado en esa otra aplicación.

Esto ya debería darte una pista: esta persona no quiere contactar contigo. Lo mejor que puedes hacer es dejarlo estar, no obsesionarte y esperar a que la otra persona reflexione, abra los canales de comunicación y te de explicaciones.