Cómo desactivar el Control de cuentas de usuario (UAC) en Windows

Rubén Castro, 4 abril 2020

El Control de Cuentas de Usuario (UAC, por sus siglas en inglés) es una función de Windows que sirve para ayudarte a impedir cambios no autorizados en el equipo.

Vamos, es la ventanita de notificación que sale en Windows cuando vamos a instalar algún programa o vamos a realizar algún cambio en el equipo que requiere permiso de nivel administrador.

Estos tipos de cambios pueden afectar a la seguridad del equipo o pueden afectar a la configuración de otras personas que usen el equipo por lo que se recomienda mantener activado UAC para ayudar a proteger el equipo.

Sin embargo, si eres el administrador y eres el único usuario del PC, esta función puede resultar incómoda.

Deshabilitar el Control de Cuentas de Usuario (UAC)

Antes de nada, debo recomendarte que no desactives el UAC. Harás tu PC menos seguro (aquí tienes los motivos). Si ya lo deshabilitas por costumbre, dale una oportunidad. El UAC en Windows 10 es mucho más eficaz y menos molesto que en Windows Vista o Windows 7.

Dicho esto, vamos a ver cómo deshabilitarlo.

  • Pulsa inicio y escribe “uac”. Te aparecerá la opción de Cambiar la configuración del Control de Cuentas de Usuario.
  • En la siguiente ventana podremos deslizar el control a cuatro posiciones diferentes. La de abajo es la de no “Notificar nunca”. Haz clic en “Aceptar” y ya estará deshabilitado el UAC.

Recuerda que tampoco tienes que deshabilitarlo por completo ya que tenemos 4 modos diferentes de configuración:

  • Notificar siempre: Windows te pide que verifiques a través de UAC cada vez que una aplicación intenta instalar un software o hacer cambios en tu PC. También pide verificación cuando haces cambios en la configuración de Windows.
  • Las dos opciones intermedias funcionan de manera muy similar y te notificarán solo cuando las aplicaciones intentan realizar cambios, pero no cuando tú cambias la configuración de Windows. La diferencia entre las dos configuraciones es que la primera atenúa la pantalla durante la notificación y la segunda no. La segunda configuración está destinada a personas con PC que (por cualquier motivo) tardan mucho en atenuar la pantalla.
  • No notificar: esta configuración desactiva el UAC.

Fuentes

  1. answers.microsoft.com
Ver más
WikiVersus puede usar cookies para recopilar estadísticas, optimizar la funcionalidad del sitio y ofrecerte publicidad basada en tus intereses. Si sigues navegando estarás aceptando su uso. Más información de nuestras políticas.